За время аннексии Крыма РФ добыла около 3 млрд кубов украинского газа, - "Черноморнефтегаз"

За время аннексии Крыма РФ добыла около 3 млрд кубов украинского газа, - "Черноморнефтегаз"
Фото: буровая установка "Черноморнефтегаза"

Больше всего газа было выкачано из Одесского и Штормового месторождений

С момента аннексии Крыма Россия на шельфе Черного моря  выкачала из украинских месторождений около 3 миллиардов кубометров газа, больше всего - из Одесского и Штормового. Об этом 28 апреля заявила глава компании "Черноморнефтегаз" Светлана Нежнова, передает "Крым.Реалии".

"Одесское месторождение - самое крупное, которое введено в эксплуатацию в 2011-12 годах. И из него наибольшее количество газа на данный момент добывается и поставляется в Крым. То есть, фактически за 2014 год из него нелегитимными властями Крыма, то есть Российской Федерацией, было добыто 1 миллиард 117 миллионов кубометров. В 2015 году- 980 миллионов кубометров и в 2016, соответственно, 880 миллионов", - сказала Нежнова.

В 2014 году буровые установки, флот и другое имущество украинской государственной компании "Черноморнефтегаз" были захвачены во время аннексии Крыма Россией. После этого НАК "Нафтогаз Украины" потерял контроль над данным крымским предприятием. Позже компания "Черноморнефтегаз" была воссоздана на материковой части Украины.

Напомним, одесский суд заочно арестовал четыре буровые установки "Черноморнефтегаза" в Крыму.
 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь