ВР приняла изменения к закону о госсистеме биобезопасности при создании, испытании, транспортировке и использовании ГМО.

Верховная Рада Украины приняла закон "О внесении изменений в закон "О государственной системе биобезопасности при создании, испытании, транспортировке и использовании генетически модифицированных организмов". За соответствующее решение проголосовали 328 депутатов из 430 зарегистрированных в зале.

Законодательным актом внесены изменения в действующий закон относительно разграничения полномочий центральных органов исполнительной власти по вопросам аграрной политики и по вопросам ветеринарной медицины в сфере регулирования деятельности, связанной с генетически модифицированными организмами.

Необходимость урегулирования этого вопроса на законодательном уровне обусловлена изменением статуса Государственного департамента ветеринарной медицины, который выведен из состава центрального органа исполнительной власти по вопросам аграрной политики и реорганизовано в центральный орган исполнительной власти по вопросам ветеринарной медицины с собственными полномочиями.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь