ВР в три раза увеличила матпомощь выпускникам из числа детей-сирот - до 6 прожиточных минимумов

Верховная рада Украины (ВР) сегодня, 15 мая, приняла в первом чтении и в целом законопроект № 10136 инициированный Кабинетом министров Украины о внесении изменений в статью 8 закона Украины "Об обеспечении организационно-правовых условий социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки" (относительно материальной помощи). "За" соответствующий проект акта проголосовали 293 народных депутата из минимально необходимых 226.

Так, закон вносит изменения в закон Украины "Об обеспечении организационно-правовых условий социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки", которыми устанавливается, что выпускники учебных заведений из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, обеспечиваются за счет учебного заведения или соответствующего учреждения органа труда и социальной защиты населения одеждой и обувью, а также единовременным денежным пособием в размере минимум 6 прожиточных минимумов для лиц соответствующего возраста.

Отметим, на сегодняшний день матпомощь выпускникам-сиротам составляет 2 прожиточных минимума.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь