ru ua

ВР в ближайшее время должна рассмотреть и принять Уголовно-процессуальный кодекс, - Янукович

Президент Украины Виктор Янукович надеется, что Верховная Рада рассмотрит и примет сбалансированный Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) уже в ближайшее время, сообщает пресс-служба Президента.
"Мы с вами будем иметь возможность в ближайшее время рассмотреть в Верховной Раде и принять КПК, который прошел все международные экспертизы", - сказал глава государства во время представления министра внутренних дел руководящему составу министерства.
Президент одновременно добавил, что речь будет идти явно о непростом процессе, в который политики попытаются вмешиваться именно с политической точки зрения. "Но я убежден - в целом он (КПК) будет сбалансированным, и нам удастся с помощью здравого смысла всех политических партий - и коалиционных, и оппозиционных, в конце концов принять этот кодекс", - сказал Янукович.
Глава государства, кроме того, выразил надежду, что до конца текущего года будут собраны все замечания в Налоговый кодекс, которые затем будут учтены при внесении изменений в этот документ.
Говоря о реформе судебной ветви власти, глава государства отметил, что недавно Верховная Рада приняла закон об усовершенствовании системы судопроизводства, который существенно расширит возможности Верховного суда Украины ("О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно рассмотрения дел Верховным судом Украины"). " Скорее всего, до конца этой недели я его подпишу", - сказал Президент.