ВР увеличила расходы на Верховный суд Украины на 10 млн грн

Четверг 16 января 2014 19:16
Верховная Рада Украины увеличила расходы на осуществление правосудия Верховным судом Украины на 10 млн грн.

Верховная Рада Украины увеличила расходы на осуществление правосудия Верховным судом Украины на 10 млн грн. Это следует из заключения комитета ВР по вопросам бюджета по законопроекту № 3000 "О государственном бюджете Украины на 2014 г.", текст которого есть в распоряжении РБК-Украина.

"Увеличить расходы по осуществлению правосудия Верховным судом Украины на 10 млн грн", - говорится в заключении комитета.

В том числе депутаты увеличили расходы потребления Верховного суда на 3,3 млн грн (из них оплата труда - на 1 млн 592,6 тыс. грн, коммунальные услуги и энергоносители - на 1 млн. 222,7 тыс. грн) и расходы развития - на 6 млн 700 тыс. грн.

Также депутаты увеличить расходы на обеспечение деятельности Высшей квалификационной комиссии судей Украины на 3 млн грн, и расходы на осуществление правосудия местными административными судами на 1,5 млн грн (из них оплата труда - на 1 млн грн).

Напомним, народные депутаты Украины сегодня приняли без обсуждения законопроект № З000 "О государственном бюджете Украины на 2014 г.". За соответствующее решение проголосовали 249 народных депутатов.

Председатель комитета по вопросам бюджета Евгений Геллер предложил учесть несколько дополнительных предложений к законопроекту, в частности изменения редакций ряда статей и отметил, что для учета этих предложений необходимо уточнить соответствующие показатели доходов и расходов по общим и специальным фондами, сбалансировав показатели общего фонда за счет увеличения внешних заимствований с соответствующей корректировкой показателей дефицита и государственного долга.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь