ВР увеличила финансирование регионов на 1,7 млрд грн

Верховная Рада Украины (ВР) сегодня, 7 декабря, в ходе пленарного заседания приняла в целом правительственный законопроект № 9531 от 5 декабря 2011 г. о внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2011 год" (относительно увеличения расходов на социальные нужды). За принятие соответствующего законопроекта проголосовали 268 народных депутатов из минимально необходимых 226.

Закон предусматривает увеличение расходов общего фонда на 1,7 млрд грн. - до 294,5 млрд грн. Из них 800,8 млн грн будут направлены на выплату социальной помощи малообеспеченным семьям и детям-инвалидам. Еще на 800 млн грн будет увеличен объем дополнительных дотаций местным бюджетам для финансирования расходов на зарплату бюджетникам и расчеты за энергоносители, потребляемые бюджетными учреждениями. На компенсацию за перевозку льготных категорий граждан должно быть выделено еще 162 млн грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь