ВР утвердила предоставление индивидуальным сельским застройщикам льготных госкредитов

Верховная Рада Украины (ВР) приняла во втором чтении и как закон законопроект № 7209 о внесении изменений в закон Украины "О приоритетности социального развития села и агропромышленного комплекса в народном хозяйстве" (относительно предоставления индивидуальным сельским застройщикам льготных кредитов). "За" принятия соответствующего законопроекта проголосовали 257 народных депутатов из минимально необходимых 226.

Законом устанавливается, что правительство, местные государственные администрации содействуют развитию индивидуального жилищного строительства в пределах сел и поселков, а также за пределами сел и поселков в обособленных фермерских хозяйствах, создают сельским застройщикам (местному населению и гражданам, которые переселяются в сельскую местность на постоянное проживание) льготные условия по обеспечению строительными материалами и оборудованием, оказание им услуг и льготных долгосрочных государственных кредитов.

Согласно закону индивидуальные сельские застройщики пользуются государственным льготным кредитом при условии их проживания (или переселения для постоянного проживания) в сельской местности в пределах сел и поселков, а также за пределами сел и поселков в обособленных фермерских хозяйствах и подтверждения ими своей платежеспособности.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь