ВР упростила регистрацию фермерских хозяйств

Верховная Рада Украины (ВР) сегодня, 16 июня, приняла во втором чтении и в целом правительственный законопроект, предусматривающий упрощение процедуры регистрации фермерского хозяйства и сокращение количества документов разрешительного характера. Соответствующий проект закона (№ 7512 от 23.12.2010 г.), инициированный Кабинетом министров Украины, поддержали 249 народных депутатов.

Принятым актом, в частности, предлагается пересмотреть основания (прохождения профессионального отбора, получения заключения профессиональной комиссии с вопросам создания фермерских хозяйств о наличии у гражданина достаточного опыта работы в сельском хозяйстве или необходимой сельскохозяйственной квалификации), с которыми действующее законодательство связывает возникновение права на создание фермерского хозяйства и получения для этих целей земельного участка.

Согласно пдокументом, предполагается осуществлять оценку соответствующей профессиональной пригодности не на основании выводов указанной комиссии, а на основе документов, подтверждающих опыт работы в сельском хозяйстве или получения образования в аграрном учебном заведении, которые лицо, желающее создать фермерское хозяйство, должен предоставить в соответствующую районной государственной администрации или местного совета.

Напомним, 1 марта с.г. ВР приняла за основу данный документ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь