ВР согласилась отправить украинских миротворцев для участия в миссии ООН по стабилизации в ДР Конго

ВР согласилась отправить украинских миротворцев для участия в миссии ООН по стабилизации в ДР Конго. Об этом говорится в президентском законе №9604, зарегистрированном 19 декабря 2011 г.

Согласно закону, финансирование расходов, связанных с привлечением миротворческого контингента Украины в состав миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго, будет осуществляться за счет средств государственного бюджета Украины с дальнейшим возмещением этих расходов ООН.
Отмечается, что в связи с решением Индии отозвать в июле 2010 г. девять вертолетов из состава миротворческого контингента этой страны, развернутого в МООНСДРК, перед секретариатом ООН встал вопрос поиска страны-контрибутора, способной направить военные вертолеты в ДРК.
Учитывая, что Украина имеет соответствующие возможности, а также проведенный в феврале 2010 г. вывод трех украинских вертолетов Ми-24 из Либерии в соответствии с планом поэтапного сокращения миссии ООН в Либерии, секретариат ООН обратился к Украине с просьбой рассмотреть возможность направления подразделения боевых вертолетов до МООНСДРК.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь