ru ua

ВР сегодня рассмотрит вопрос о снятии неприкосновенности, увольнение Литвина и Томенко повесткой дня не предвидится

В повестке дня работы парламента 5 июля не предусмотрено постановление о смене руководства парламента - председателя ВР Владимира Литвина и заместителя председателя ВР Николая Томенко. Однако народные депутаты во время работы могут проголосовать за внесение соответствующего вопроса в повестку дня, передает корреспондент РБК-Украина.

Парламентарии планируют начать работу с рассмотрения закона о внесении изменений в Конституцию Украины относительно гарантии неприкосновенности отдельных должностных лиц. Проект вынесен на рассмотрение с учетом заключения Конституционного суда и предусматривает гарантии неприкосновенности Президента и судей. После этого парламентарии должны утвердить календарный план проведения 11 сессии 6 созыва, а затем перейти к рассмотрению во втором чтении проекта закона о реализации социнициатив Президента по удешевлению стоимости ипотечных кредитов. Также парламентарии должны проголосовать во втором чтении за изменения в Налоговый кодекс относительно налогообложения спирта этилового для отдельных производств и президентский проект закона об адвокатуре и адвокатской деятельности, а также проект закона о внесении изменений в земельный кодекс о порядке проведения земельных торгов в форме аукциона.

В 12:30 будет рассмотрен вопрос об избрании и увольнении судей, а также назначение внеочередных местных выборов.

На вечернем заседании депутаты должны рассмотреть законы, которые ветированы Президентом, по процедуре повторного рассмотрения, в частности: закон Украины о государственной программе экономического и социального развития Украины на 2012 г. и основные направления развития на 2013 и 2014 гг., а также закон Украины о продовольственной безопасности и другие.