ВР решила оборудовать избирательные участки веб-камерами на 993 млн грн

Среда 04 июля 2012 16:01

Верховная Рада Украины (ВР) приняла в первом чтении как закон законопроект № 10682 который разрешает покупку веб-камер с целью их использования на парламентских выборах на общую сумму 993,6 млн грн, закупку которых предлагается проводить без тендера. "За" проголосовали 259 народных депутатов.

Создание и внедрение системы видеонаблюдения на обычных избирательных участках на постоянной основе во время выборов народных депутатов Украины в 2012 году предполагает выделение дополнительного ресурса Центральной избирательной комиссии в сумме 993,6 млн грн. Предполагается осуществить за счет налога на добавленную стоимость с ввезенных на территорию Украины товаров - 350 млн грн. и ввозной пошлины - 643,6 млн гривен.

Согласно Заключительным положениям закона, на товары, работы и услуги, закупка которых осуществляется для приобретения, монтажа и обеспечения функционирования систем видеонаблюдения на избирательных участках, действие закона Украины "Об осуществлении государственных закупок" не распространяется.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь