ВР ратифицировала соглашение с СНГ о борьбе с торговлей людьми

НовостиОбщество    16.10.2012 - 15:35

Верховная Рада Украины (ВР) приняла закон № 0261, которым ратифицировала соглашение о сотрудничестве государств-участниц СНГ в борьбе с торговлей людьми. "За" законопроект "О ратификации соглашения о сотрудничестве государств - участников Содружества Независимых Государств в борьбе с торговлей людьми, органами и тканями человека" проголосовало 263 народных депутата из минимально необходимых 226.

Целью соглашения является выработка согласованной стратегии и принятие комплексных совместных мер правового, социально-экономического, информационного характера в борьбе с торговлей людьми, ликвидации причин и условий, способствующих ее возникновению, а также защиты жертв торговли людьми и их реабилитации.

Согласно соглашению, стороны осуществляют сотрудничество в следующих основных формах: обмен оперативной, криминалистической, статистической и другой информацией, оказание содействия в подготовке кадров и повышению квалификации специалистов; разработка и внедрение новых методов социальной и медицинской реабилитации жертв торговли людьми, особенно женщин и детей.

Также уточняется, что настоящее соглашение не затрагивает вопросов оказания правовой помощи по уголовным делам и выдачи.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top