ВР приняла законопроект, согласно которому 30% поступлений от сбора за загрязнение окружающей среды отчисляется в госбюджет

Верховная Рада Украины (ВР) сегодня, 18 октября, приняла закон № 9294 от 14 октября 2011 г. инициированный народными депутатами Украины о внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2011 год"(относительно сбора за загрязнение окружающей природной среды). За соответствующее решение проголосовали 269 народных депутата из минимально необходимых 226.

Проектом законом увеличена на 125 млн. грн. доходная часть специального фонда Государственного бюджета Украины путем зачисления в него 30%поступлений от сбора за загрязнение окружающей природной среды (кроме сбора, взимаемого за образование радиоактивных отходов (включая уже накопленные) и временное хранение радиоактивных отходов их производителями), также предполагается направлять их на осуществление природоохранных мероприятий по бюджетной программе"Комплексная реализация государственной экологической политики, осуществление природоохранных мероприятий"

Кроме того, 70% поступлений от этого же сбора направлены в специальные фонды местных бюджетов, а именно: 50% - в сельские, поселковые, городские бюджеты и 20% - в бюджет Автономной Республики Крым, а в бюджеты городов Киева и Севастополя все 70%поступлений.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь