ВР приняла законопроект о приоритетных направлениях инновационной деятельности

Верховная Рада Украины (ВР) приняла во втором чтении и в целом проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно приоритетных направлений инновационной деятельности ", разработанный Кабинетом министров Украины.
Соответствующий законопроект (№ 7333 от 04.11.2010 г.) поддержали 263 из 350 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале парламента.
Законопроект направлен на обеспечение концентрации интеллектуальных и финансовых ресурсов на приоритетных направлениях инновационного развития для обеспечения выпуска высокотехнологичной наукоемкой продукции, наполнение ею внутреннего рынка и выхода на мировой рынок. Законопроектом предусматривается уточнить стратегические приоритеты инновационной деятельности, сократив их количество до пяти. С целью более оперативного реагирования на потребности национальной экономики, определение и утверждение среднесрочных приоритетов инновационной деятельности возлагается на Кабинет министров Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь