ВР приняла законопроект о госгарантиях на действия соглашений о пользовании недрами

Верховная Рада Украины (ВР) сегодня, 17 июня, приняла во втором чтении и в целом изменения в закон "О соглашениях о разделе продукции", предусматривающие предоставление гарантий выполнены действия заключенных договоров по пользованию недрами независимо от изменений в законодательстве. Соответствующий проект закона № 7402 от 26.11.2010 г., инициированный фракцией ПР, поддержали 254 нарондих избранников.

Законодательный акт дополняет, в частности, ст. 27 закона "О соглашениях о разделе продукции" новой частью, согласно которой "государство гарантирует, что в права и обязанности инвестора, определенных соглашением о разделе продукции в течение срока ее действия будет применяться законодательство, действующее на момент заключения сделки, кроме законодательства, что уменьшает размер налогов или сборов, или отменяет их, упрощает регулирование хозяйственной деятельности по поиску, разведке и добыче полезных ископаемых, ослабляет процедуры государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности, в частности процедуры таможенного, валютного, налогового и других видов государственного контроля или смягчает ответственность инвестора, которое должно применяться с даты вступления в силу такого законодательства. Гарантии по стабильности норм законодательства не распространяются на изменения законодательства, касающиеся вопросов обороны, национальной безопасности, обеспечения общественного порядка и охраны окружающей среды".

Напомним, 2 июня с.г. ВР приняла за основу данный законопроект.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь