ВР приняла закон, увеличивающий ставки по ряду налогов

Верховная Рада Украины приняла закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно пересмотра ставок некоторых налогов и сборов". Соответствующий законопроект №9356 от 28 октября 2011 г. инициированный народными депутатами от Партии регионов.
Закон направлен на обеспечение соответствия размеров ставок налогов и сборов инфляционным процессам в экономике и возможностью получения дополнительных поступлений в государственный бюджет Украины.
Предлагается проиндексировать ставки по таким налогам и сборам: акцизный налог, сбор за первую регистрацию транспортного средства; экологический налог, плата за пользование недрами для добычи полезных ископаемых, плата за пользование недрами в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых; налог за земельные участки, нормативная денежная оценка которых не проведена, сбор за пользование радиочастотным ресурсом Украины; сбор за специальное использование воды, сбор за специальное использование лесных ресурсов.

В частности, ставки акцизного налога, сбора за первую регистрацию транспортного средства, экологического налога, налога на земельные участки (без нормативной денежной оценки) и сбора за пользование радиочастотным ресурсом повышаются на 8,9% - прогнозный уровень инфляции в 2011 г.
Ставки платы за пользование недрами, сбора за специальное использование воды и лесных ресурсов увеличиваются на 11,3% - прогнозный уровень роста цен в промышленности в 2011 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь