ВР приняла закон по обеспечению обновления парка автомобилей скорой медицинской помощи

Верховная Рада Украины сегодня приняла закон № 9560 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины" (относительно обеспечения обновления парка автомобилей скорой медицинской помощи). За такое решение проголосовали 274 народных депутата.

Закон дополняет Налоговый кодекс новыми нормами, согласно которым временно до 31 декабря 2012 года освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость и акцизным налогом "операции по поставке, в том числе операции по импорту автомобилей скорой медицинской помощи, которые предназначены для использования учреждениями здравоохранения и оплата стоимости которых осуществляется за счет средств государственного и местных бюджетов или по заказу соответствующих распорядителей бюджетных средств ". Одновременно установлена ответственность за нецелевое использование указанных товаров. В частности, налогоплательщик обязан увеличить налоговые обязательства по результатам налогового периода, на который приходится такое нарушение, на сумму налога на добавленную стоимость и акцизного налога, должны быть оплачены в момент импорта (поставки) таких товаров, а также уплатить пеню соответствии с законом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь