ВР приняла за основу законопроект о внедрении в Украине системы электронных госзакупок

Верховная Рада Украины (ВР) приняла за основу законопроект № 8633 от 6 июня 2011 г. "О внесении изменений в закон Украины "Об осуществлении государственных закупок", предусматривающий внедрение в Украине системы электронных госзакупок. За соответствующее решение проголосовало 239 депутатов при необходимых 226.
Документом, среди прочего, предлагается уточнить систему электронных торгов, внедрить электронную площадку - совокупность технического оборудования, программного обеспечения и организационных мероприятий, используемого для проведения государственных закупок по процедуре электронных реверсивных аукционов.
Как отмечается, техническое оборудование и программное обеспечение электронной площадки должны соответствовать требованиям действующего законодательства Украины, регулирующего вопросы технической и криптографической защиты информации.
График работы электронной площадки устанавливается Министерством экономического развития и торговли Украины.
По мнению автора, принятие и реализация данного закона будет способствовать совершенствованию законодательства по вопросам государственных закупок и позволит сократить расходы на осуществление государственных закупок.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь