ВР приняла за основу законопроект о расширении финансовой поддержки отечественного машиностроения

Верховная Рада Украины (ВР) сегодня приняли за основу законопроект № 8764 от 7 июня 2011 г., инициированный народными депутатами, о внесении изменений в закон "О стимулировании развития отечественного машиностроения для агропромышленного комплекса" (О благоприятных условия для отечественных машиностроительных предприятий).

Законопроект предлагается расширить финансовую поддержку субъектов, попадающих под действие действующего закона, путем определения в нем правовых и организационных мер, направленных на развитие отрасли отечественного сельскохозяйственного машиностроения, финансовое обеспечение лизинговых операций по закупке техники и т.п.

Документ содержит предложения при определении термина "отечественная техника и оборудование для агропромышленного комплекса" отменить квалификационное условие, согласно которому к нему принадлежат такая техника и оборудование, в стоимости которых удельный вес сырья, материалов, узлов, агрегатов, деталей и комплектующих изделий отечественного производства составляет более 50%.

Кроме этого, предполагается расширить направления использования средств государственного бюджета при закупке техники и оборудования для агропромышленного комплекса не только на частичной компенсации ставок по кредитам банков, но и на лизинговые платежи.

Проектом предлагается установить бессрочное действие определенных форм государственного стимулирования развития отрасли.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь