ВР приняла за основу законопроект о максимальном сроке для изготовления документации по землеустройству

Верховная Рада Украины (ВР) сегодня, 14 июня, приняла за основу правительственный законопроект, предусматривающий установление максимального срока в 6 месяцев для изготовления документации по землеустройству. Соответствующее решение поддержали 298 народных депутатов.

Данный проект (№ 8387 от 14.04.2011 г.), инициированный Кабинетом министров Украины, вносит изменения в статью 28 закона Украины "О землеустройстве", согласно которыми "разработчики документации по землеустройству обязаны выполнять работы по составлению документации по землеустройству в срок предусмотренный договором. Максимальный срок составления документации по землеустройству не должен превышать шести месяцев с момента заключения договора".

По мнению авторов документа, принятие проекта будет способствовать реализации конституционных прав граждан и юридических лиц на землю, улучшению инвестиционного климата в Украине, обеспечит благоприятные условия для развития экономики и ведения бизнеса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь