ВР приняла за основу постановление, которым поручается Кабмину прекратить проверки СМИ на период избирательной кампании

Верховная Рада Украины приняла за основу постановление, которым поручается Кабинету министров принять меры относительно прекращения проверок соответствующими службами органов исполнительной власти и государственными учреждениями средств массовой информации на период проведения предвыборной кампании по выборам народных депутатов Украины. Об этом говорится в постановлении ВР № 9311. Авторами постановления являются нардепы от БЮТ-Батькивщины Николай Томенко, Виктор Уколов, Степан Курпиль и Елена Кондратюк. "За" проголосовали 280.

Постановление принято ради "устранения правовых, административных, экономических и организационных препятствий в освещении кампании по выборам народных депутатов Украины в 2012 году, а также недопущение прекращения деятельности средств массовой информации иначе как по решению их основателя (соучредителей) или суда.
Также ВР рекомендовала Государственной налоговой службе Украины упразднить графику проверок СМИ на период предвыборной кампании по выборам народных депутатов Украины и Национальному совету Украины по вопросам телевидения и радиовещания отемнить график проверок телерадиоорганизаций на период избирательной кампании по выборам народных депутатов Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь