ВР приняла за основу законопроект Кабмина о закреплении на службе выпускников вузов МВД

Верховная Рада Украины (ВР) сегодня, 12 мая, в ходе вечернего заседания приняла за основу правительственный законопроект, предусматривающий закрепление на службе выпускников высших учебных заведений Министерства внутренних дел и возмещения расходов на подготовку специалистов в случае их увольнения со службы. Соответствующий проект (№ 8210 от 10.03.2011 г.) "О внесении изменений в статью 18 закона Украины "О милиции"(относительно подготовки специалистов)", инициированный Кабинетом министров Украины, поддержали 249 народных депутатов.

Документ предлагает дополнить статью 18 закона нормой, устанавливающей обязанность курсантов высших учебных заведений Министерства внутренних дел возместить расходы в случае досрочного расторжения договора о подготовке специалиста в высшем учебном заведении за нежелания продолжать обучение или из-за недисциплинированности и в случае отказа от дальнейшего прохождения службы на должностях начальствующего состава после окончания высшего учебного заведения, а также лиц начальствующего состава, которые увольняются со службы в течение трех лет после окончания высшего учебного заведения по собственному желанию, за служебного несоответствия или нарушения дисциплины.

Кроме того, предлагается привести название высших учебных заведений МВД в соответствие с требованиями закона Украины, "О высшем образовании".

По мнению авторов документа, принятие проекта закона позволит возместить затраты, связанные с подготовкой специалистов в высших учебных заведениях МВД по государственному заказу в случае отказа от дальнейшего прохождения службы после окончания высшего учебного заведения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь