ВР приняла за основу изменения в декрет Кабмина о льготах в уплате государственной пошлины

Вторник 19 октября 2010 13:43

Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона "О внесении изменения в статью 4 Декрета Кабинета министров "О государственной пошлине" (относительно льгот по уплате государственной пошлины)".

Законопроект (№ 6506) предлагает установить, что от уплаты государственной пошлины освобождаются органы труда и социальной защиты населения - истцы и ответчики - по искам в суд относительно назначения и выплаты всех видов государственной социальной помощи, компенсаций, выплат и доплат, установленных законодательством Украины.

По действующей норме от уплаты такой пошлины освобождаются органы социального страхования и органы социального обеспечения - по регрессным искам о взыскании с лица, причинившего вред, сумм пособий и пенсий, выплаченных потерпевшему или членам его семьи, а органы социального обеспечения - также по искам о взыскании неправильно выплаченных пособий и пенсий.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь