ВР приняла предложения Президента к закону, который упрощает процедуру отвода земучастков для пользования недрами

Верховная Рада Украины сегодня приняла закон № 8209 "О внесении изменения в статью 151 Земельного кодекса Украины относительно упрощения процедуры предоставления земельных участков для нужд, связанных с пользованием недрами "с учетом предложений Президента Украины Виктора Януковича. За соответствующее решение проголосовали 245 народных депутата.

Напомним, что 1 августа 2011 г. Янукович ветировал этот закон.

Закон принят в новой редакции. Согласно документу, в случае изъятия (выкупа) земельных участков под объекты градостроительства, размещение которых определено градостроительной или землеустроительной документацией (генеральные планы населенных пунктов, проекты детальной планировки, другая градостроительная документация, технико-экономические обоснования использования и охраны земель административно-территориальных единиц, проекты землеустройства относительно благоустройства территорий населенных пунктов и т.д.), а также для нужд, связанных с пользованием недрами в соответствии с полученными специальными разрешениями (лицензий) или горных отводов, и под размещение и обслуживание объектов, связанных с добычей полезных ископаемых, согласования места расположения объекта не проводится.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь