ВР предоставила право жертвам нацистских преследований на бесплатный капитальный ремонт жилья с 2012 г

Вторник 11 января 2011 12:36

Верховная Рада Украины (ВР) приняла за основу и в целом законопроект "О внесении изменений в закон Украины "О жертвах нацистских преследований", которым с 2012 г. предусмотрено проведение внеочередного бесплатного капитального ремонта собственных жилых домов и квартир.

Соответствующий проект (№ 5189 от 05.10.2009 г.), инициированный народными депутатами от фракции ПР Василием Харой и Ярославом Сухим, поддержали 338 из 427 народных избранников, зарегистрированных в сессионном зале.

Законодательным актом изложена статья 6-2 действующего закона (Льготы бывшим малолетним узникам концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, признанным инвалидами) в следующей редакции:

"Бывшим малолетним (которым на момент заключения не исполнилось 14 лет) узникам концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, признанным инвалидами общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам, предоставляются следующие льготы:
8) внеочередной бесплатный капитальный ремонт собственных жилых домов и квартир и первоочередной текущий ремонт жилых домов и квартир".
Закон вступает в силу с 1 января 2012 г.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь