ВР предоставила право на пенсию за особые заслуги перед Украиной матерям, родившим пять и более детей

Верховная Рада Украины (ВР) сегодня, 14 июня, приняла за основу и в целом правительственный законопроект "О внесении изменений в закон Украины "О пенсиях за особые заслуги перед Украиной", которым предоставляется право на установление пенсий за особые заслуги перед Украиной матерям, родившим пять и больше детей и воспитали их до шестилетнего возраста, включая детей. Соответствующее решение поддержали 324 народных депутатов.

Так, принятым актом передается право на установление пенсий за особые заслуги перед Украиной матерям, которые родили пять и больше детей и воспитали их до шестилетнего возраста, включая детей, усыновленных в установленном законом порядке, в комиссии по установлению пенсий за особые заслуги перед Украиной при Совете министров Автономной Республики Крым, областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администрациях. При этом сохраняется действующий размер такой пенсии - от 35 до 40 процентов прожиточного минимума, определенного для лиц, утративших трудоспособность.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь