В ВР попросили премьера не допустить срыва крупного госзаказа из-за споров в "Нафтогазе"

НовостиЭнергетика    18.11.2016 - 14:28
Фото: Андрей Вадатурский
Фото: Андрей Вадатурский
Гройсман выразил уверенность, что тендеры на модернизацию ГТС прошли честно и прозрачно Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" за газ составляет 24,7 млрд гривен

Народные депутаты обратились к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой решить споры между руководством компаний "Укртрансгаз" и НАК "Нафтогаза", которые ставят под вопрос энергетическую безопасность страны. С соответствующим обращением к Владимиру Гройсмана сегодня во время часа вопросов к правительству выступил народный депутат Андрей Вадатурский.

 

Попросив уряд захистити від зриву реалізацію проекту на миколаївській «Зорі»-«Машпроект» Сьогодні в парламенті під час...

Опубліковано Андрій Вадатурський: робота з виборцями 18 листопад 2016 р.

По словам Вадатурского, из-за постоянных споров руководителей компаний "Укртрансгаз" и "Нафтогаз" существует риск срыва проведенного через систему "Prozorro" тендера на модернизацию трех компрессорных станций украинской газотранспортной системы.

"Две недели назад "Укртрансгаз" провел через Prozorro тендер на модернизацию трех компрессорных станций украинской газотранспортной системы на сумму 4,12 миллиардов гривен. И 30% запланированных работ по заключенному договору должна выполнить николаевская "Заря" - "Машпроект". Таким образом около 20 000 работников получили работу и уверенность, что смогут прокормить свои семьи. Но существуют определенные личностные споры и недоразумения между руководством "Нафтогаза" и "Укртрансгаза". В связи с чем существует опасность, что это может негативно повлиять на реализацию такого важного проекта ", - отметил Вадатурский.

Народный депутат призвал Гройсмана не допустить того, чтобы "плохие личные отношения" руководителей двух предприятий помешали модернизации газотранспортной системы.

"Я обратился к Гройсману, попросил сделать все и не допустить того, чтобы плохие личные отношения руководителей двух предприятий помешали. Поскольку это приведет к потере рабочих мест, повредит национальным интересам и поставит под сомнение энергетическую независимость страны ", - отметил Вадатурский.

Как известно, в ноябре состоялись аукционы, проведенные с помощью ProZorro и направленные на реконструкцию компрессорных станций "Укртрансгаза" - "Заднепровская", "Ананьев" и "Южнобугский". Общая сумма контрактов составляет более 4 млрд грн.

Победу в конкурсе одержало Сумское машиностроительное научно-производственное объединение. Около 30% общей стоимости проекта модернизации трех компрессорных станций приходится на газотурбинные двигатели николаевского госпредприятия "Заря" - "Машпроект".

Читайте в разделе

Коболев констатирует рекордно высокие объемы поставок газа из Европы 

Нефть Brent торгуется ниже 55 долларов за баррель

Украине хватит запасов в ПХГ для отопительного сезона 2016-2017, - Коболев

On Top