ВР поддержала решение Президента отправить украинских миротворцев в Кот-д'Ивуар

Верховная Рада Украины (ВР) приняла в первом чтении и как закон законопроект № 9566 от 8 декабря 2011 г. инициированный Президентом Украины Виктором Януковичем "об одобрении решения Президента Украины о направлении миротворческого контингента для участия Украины в предоставлении поддержки операции ООН в Кот-д'Ивуаре". За принятие соответствующего законопроекта проголосовало 236 народных депутата из минимально необходимых 226.
Соответствующим законом, ВР поддержала решение Президента о направлении миротворческого контингента из числа миротворческого контингента Украины, который действует в составе Миссии ООН в Либерии, для участия Украины в предоставлении поддержки операции ООН в Кот-д'Ивуаре в сроки, определенные Советом Безопасности ООН, на период до 31 декабря 2011 р.
"Учитывая запланированные на 11 декабря 2011 р. парламентские выборы в Кот-д'Ивуаре, а также учитывая критическую важность дальнейшего использования военных авиационных возможностей Украины для предоставления поддержки операции ООН в этом африканском государстве, СекретариатООН обратился с просьбой рассмотреть возможность привлечения украинских авиационных подразделения в составе Миссии ООН в Либерии к осуществлению трансграничных операций в рамках предоставления межмиссионной поддержки между МООНЛ и ОООНКИ в соответствии с положениями резолюции Совета Безопасности ООН 1609 (2006),а также, при условии, что Совет Безопасности ООНпримет соответствующее решение -возможность очередной временной передислокации украинского авиационного подразделения в составе МООНЛ на территорию Кот-д'Ивуара в связи с необходимостью усиления ОООНКИ на период до 31 декабря 2011 года", - говорится в пояснительной записке к законопроету.
Кроме того, законом предусмотренно, что финансирование расходов, связанных с участием Украины в предоставлении поддержки Операции ООН в Кот-д'Ивуаре, осуществлять за счет средств Государственного бюджета Украины с дальнейшим возмещением этих расходов ООН.
Отметим, что представитель Президент в ВР, народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко, предложил добавить в соответствующий закон пункт 3, согласно которому, закон вступает в силу с момента принятия. Нардепы поддержали это предложение.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь