В ВР планируют увеличить зарплату для бойцов, которые находятся в зоне боевых действий

НовостиПолитика    10.11.2016 - 08:36
Фото: бойцы АТО
Фото: бойцы АТО
Бюджет-2017: Кабмин запланировал на зарплату прокурорам 287 млн гривен вместо 523,6 млн Боевики снова обстреляли Торецк, ранен мирный житель

Сообщается, что бойцы АТО на передовой и контрактники в тылу получают практически одинаковую зарплату

На заседании комитета Верховной Рады Украины по вопросам нацбезопасности и обороны с участием руководства Министертсва обороны поставили вопрос о дальнейшем повышении денежного содержания военнослужащих. Об этом в эфире "5 канала" заявил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

 "Месяц назад на заседании комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны с участием руководства Минобороны поднимался вопрос о дальнейшем повышении денежного содержания. Минобороны рапортовало, что в планах как раз, с увеличением бюджета, повышать денежное содержание", - отметил он.

Сообщается, что в первую очередь планируется увеличить доплаты тем военным, кто находится в зоне боевых действий.

По словам Тымчука, существует очень небольшая разница в размере заработной платы людей, которые воюют в зоне АТО, и контрактников, которые несут службу глубоко в тылу на одинаковых должностях.

Напомним, в Верховной Раде Украины появился текст доработанного законопроекта №5000 о государственном бюджете на 2017 год.

Читайте в разделе

В системе е-декларирования за последний месяц сбоев не было, - НАПК

Конгресс США запретил выделять Пентагону деньги на военное сотрудничество с Россией

Украина сейчас воюет, чтобы "похоронить" Советский Союз, - Порошенко

On Top