ВР отменила НДС на экспорт зерна

Верховная Рада Украины (ВР) сегодня, 20 октября, в ходе утреннего заседания ввела нулевую ставку налога на добавленную стоимость на операции по экспорту зерновых культур сельхозпредприятиями-производителями и предприятиями, которые приобрели данную продукцию непосредственно у производителей.
Сегодня ВР приняла в целом законопроект № 8521 от 16 мая 2011 г. о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины (об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства) и поправкой № 236, внесенной депутатами от фракции Народной партии Катериной Ващук, Сергеем Терещуком и Юрием Литвином ввела нулевую ставку налога на добавленную стоимость на операции по экспорту зерновых культур (исключая рис и гречку), подсолнечника и рапса сельхозпредприятиями-производителями и предприятиями, которые приобрели данную продукцию непосредственно у производителей.

Закон вступает в силу с 1 января 2012 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь