ru ua

ВР до мая может проголосовать за отставку Кабмина, - Яценюк

Председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк допускает, что Верховная Рада Украины до мая 2013 г. сможет проголосовать за отставку Кабинета министров Украины. Об этом он заявил в эфире областной государственной телерадиокомпании "Лтава" в субботу, 13 апреля 2013 г.

"Мы в пятницу рассмотрим резолюцию недоверия Кабинету министров и отставку правительства, возможно КПУ проголосуют за нее, и уже в мае у нас может быть другой премьер", - сказал Яценюк.

В свою очередь лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок в эфире ТРК "Лтава" предположил, что Коммунистическая партия Украины договорилась с властями о голосовании за отставку Азарова.

"Такое впечатление, что они задают этот вопрос не только потому, что мы настаиваем, но коммунистам дали указание проголосовать за отставку Азарова, потому что так выглядит, будто Арбузов должен стать на его место - ведется хитроумная игра", - сказал Тягнибок.

Читайте также: Требования оппозиции для разблокирования Рады: Выборы в Киеве, отмене пенсионной реформы, отставка Кабмина