Возвращение "Укртелекома" в госсобственность обойдется государству в 10,5 млрд грн, - Рябченко

Возвращение ПАО "Укртелеком" в государственную собственность обойдется государству в 10,5 млрд грн. Об этом заявил сообщил глава Фонда государственного имущества Украины Александр Рябченко, сообщает пресс-служба ФГИУ.

"Если говорить о возвращении "Укртелекома" в государственную собственность, то необходимо знать, что это обойдется государству в 10,5 млрд грн. Это сумма, которую инвестор заплатил на конкурсе и которую при расторжении договора купли-продажи необходимо возвращать", - заявил Рябченко .

По его словам, конкурс по продаже ПАО "Укртелеком", который состоялся в 2011 г., был "непростой, но это была удачная продажа".

"Я очень рад, что мы продали "Укртелеком", хотя были жесткие споры, которые сводились к тому, чтобы подождать еще несколько лет. Сегодня его цена значительно меньше", - сказал глава ФГИУ.

По его словам, на контроле ФГИУ находится 12,5 тыс. договоров купли-продажи, и Фонд использует все механизмы, чтобы дать возможность инвесторам выполнить свои обязательства и сохранить инвесторов на предприятиях.

"Если мы видим невыполнение условий, то сначала накладываем штраф, делаем предупреждение, если и дальше видим, что работы не получается, то тогда уже подаем в суд (иск) о расторжении", - сказал Рябченко.

По словам руководителя Фонда, важно и то, что процесс возвращения предприятий в Украине не является политически ангажированным.

По информации Фонда, всего с начала приватизации были возвращены в госсобственность 303 объекта приватизации. Из них - 83 пакеты акций, 53 - единые имущественные комплексы, 167 - объектов незавершенного строительства. Из возвращенных объектов 163 объекты проданы повторно. На приватизированные предприятия уже поступило около 25 млрд грн. Такая сумма инвестиций запланирована договорам до 2018 г.

Читайте также: Чистая прибыль "Укртелекома" за I кв. выросла до 16 млн грн

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь