Возможность роста цен на нефть ограничена в среднесрочной перспективе, - эксперт

Вторник 16 августа 2011 16:39

Прогноз роста мировой экономики выглядит не особенно хорошо, а в этом случае возможность повышения для нефти ограничена в среднесрочный период, считает эксперт GFT Global Дэвид Моррисон, передает Reuters.

По его словам, нефть Brent дешевеет во вторник, после подъема почти на 2 долл./барр. днем ранее, так как опасения о мировом экономическом росте и сильный доллар отбивают у инвесторов аппетит к рискованным активам.

"Все глаза сегодня устремлены на европейское заседание (саммит Президента Франции Николя Саркози и канцлера Германии Ангелы Меркель, посвященный будущему охваченного проблемами ЕС), так что торговля перед этим событием будет довольно волатильной и не ровной. Нефть реагирует на слабость евро, силу доллара, и инвесторы в целом избегают риска: ничего фундаментального, просто инвесторы забирают деньги", - отметил аналитик.

По мнению Моррисона, сильный доллар также толкает цены вниз - американская валюта выросла на 0,43% к корзине валют. «Рынок будет ждать множества экономических данных из США на этой неделе, включая число строящихся домов и информацию о промышленном производстве во вторник, чтобы определить состояние крупнейшей мировой экономики», - прогнозирует эксперт.  

Отметим, по состоянию на 13:40 по киевскому времени сентябрьские фьючерсы на нефть Brent снизились на 0,98 долл./барр. до 108,93 долл./барр., фьючерсы на американскую легкую нефть упали на 0,94 долл./барр. до 86,94 долл./барр.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь