Возле украинского посольства в Греции подожгли автомобили сотрудников учреждения

Возле украинского посольства в Греции подожгли автомобили сотрудников учреждения
Фото: сгоревшие авто возле украинского посольства в Греции (twitter.com/amna_newseng)

Осуществляется круглосуточное наблюдение за дипучреждением.

В ночь с 19 на 20 января группа неизвестных лиц поджгла частные автомобили сотрудников посольства Украины в Греции. Об этом сообщила спикер Минстерства иностранных дел Украины Марьяна Беца в эфире "112 Украина".

"Мы не исключаем, что это было совершено радикалами под влиянием России. Кстати, первыми об этом сообщили российские сайты в Греции", - отметила Беца.

На место происшествия были немедленно вызваны бригада пожарных и полиция, которая уже начала расследование. Также осуществляется круглосуточное наблюдение за дипучреждением.

Также она сказала, что в ближайшее время глава МИД Павел Климкин проведет телефонный разговор с министром Греции.

Спикер добавила, что в результате противоправных действий никто не пострадал.

Возле украинского посольства в Греции подожгли автомобили сотрудников учрежденияВозле украинского посольства в Греции подожгли автомобили сотрудников учреждения
 

Фото: горящие  авто возле украинского посольства в Греции (newpost.gr/ellada)

Напомним, ранее глава МИД Павел Климкин сообщил, что посольство Украины в Греции закидали "коктейлями Молотова". Инцидент произошел ночью, так что в результате происшествия никто не пострадал.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь