Возле турецко-иракской границы произошел взрыв, есть погибшие

Возле турецко-иракской границы произошел взрыв, есть погибшие
Фото: взрыв (Pixabаy)

В результате взрыва погибли двое турецких военных

Возле турецко-иракской границы в провинции Хаккари на юго-востоке страны в понедельник, 16 октября, произошел взрыв, в результате которого погибли двое военных. Об этом сообщает CNN Turk.

Сообщается, что взрывное устройство было приведено в действие в то время, когда мимо него проезжал грузовой автомобиль с военными.

О других пострадавших в результате взрыва не сообщается.

Власти Турции пока не классифицировали происшествие как теракт.

Напомним, что 27 сентября, турецкие самолеты нанесли удар по северному Ираку, в результате чего погибли 13 бойцов курдского сопротивления. 

"В воздушном ударе в северном Ираке 13 вооруженных членов сепаратистской террористической организации, готовившейся к нападению, были нейтрализованы", - говорится в заявлении.

Сообщалось, что РПК вела мятеж в основном на курдском юго-востоке Турции с 1980-х годов, но также имеет базы на севере Ирака. Турция опасается референдума, который в подавляющем большинстве был одобрен, поскольку он может способствовать поддержке сепаратизма в его юго-восточном регионе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь