Возле моста в Станице Луганской обнаружили более 30 мин

Пятница 02 августа 2019 16:03
Возле моста в Станице Луганской обнаружили более 30 мин
Иллюстративное фото (facebook.com/pressjfo.news)

В период с 1 по 10 августа будет осуществляться разминирования участков вдоль моста

Саперами Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) на территории возле моста в Станице Луганской было обнаружено, изъято и уничтожено 31 взрывоопасный предмет. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на штаб ООС в Facebook.

Как сообщается, уже было обследовано  0,13 гектаров территории.

"Личным составом пиротехнических расчетов ДСНС сосредоточенным в районе выполнения задач выполняются работы по разминированию участков на подконтрольной территории Украины. В частности, уже обследовано 0,13 гектаров территории. Обнаружено, изъято и уничтожено 31 взрывоопасный предмет", - говорится в сообщении. 

Кроме того сообщается, что в период с 1 по 10 августа будет осуществляться разминирования участков вдоль разрушенного автомобильного моста через реку Северский Донец на глубину 30 метров с обеих сторон.

"К выполнению работ привлечены силы двух пиротехнических расчетов ГУ ГСЧС Украины в Луганской области. На этот период представители украинской стороны СЦКК получили гарантии безопасности от представителей временно оккупированной территории Луганской области на обследование участков территории в районе разрушенного моста", - говорится в сообщении. 

Отметим, в Станице Луганской саперы приступили к разминированию территории для дальнейшего восстановления моста. Сегодня с утра саперы ГСЧС приступили к разминированию территории, прилегающей к разрушенному мосту возле КПВВ "Станица Луганская".

Ранее РБК-Украина сообщало, что 1 августа боевики ОРЛО не пустили саперов Государственной службы по чрезвычайным ситуациям на другую сторону разрушенного моста в Станице Луганской для разминирования прилегающей территории. 


 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь