Боевики не пускают украинских саперов на другую сторону моста Станицы Луганской

Четверг 01 августа 2019 17:55
Боевики не пускают украинских саперов на другую сторону моста Станицы Луганской
Фото: разрушенный мост в Станице Луганской (facebook.com/darka.olifer)

Провести разминирование на другой стороне моста должны именно украинские саперы

Боевики ОРЛО не пускают саперов Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) на другую сторону разрушенного моста в Станице Луганской для разминирования прилегающей территории. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Станично-Луганской районной государственной администрации.

Сегодня Станично-Луганская РГА опубликовала видео, на котором наблюдатель ОБСЕ передал представителю украинской стороны СЦКК, что члены незаконных вооруженных формирований не позволят проводить работы на другой стороне моста.

Отмечается, что провести разминирование на другой стороне моста должны именно украинские саперы.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что в Станице Луганской саперы приступили к разминированию территории для дальнейшего восстановления моста. Сегодня с утра саперы ГСЧС приступили к разминированию территории, прилегающей к разрушенному мосту возле КПВВ "Станица Луганская".

Кроме того, накануне Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) в ходе заседания в Минске договорилась о начале разминирования прилегающих к мосту в Станице Луганской территорий. Предполагается, что до начала ремонта еще должны убрать блокпост и символы незаконных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь