ru ua

На Институтской снова стрельба, МВД обвиняет участников Евромайдана в нарушении перемирия

На Институтской снова стрельба, МВД обвиняет участников Евромайдана в нарушении перемирия.

В Киеве на ул. Институтской снова стрельба, МВД обвиняет участников Евромайдана в нарушении перемирия. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

По состоянию на 10:15 они открыли огонь по стражам порядка. Информация о жертвах уточняется.

В районе ул. Институтской участники массовых беспорядков открыли огонь по работникам органов внутренних дел и пытались прорваться в направлении Верховной Рады Украины.

В настоящее время перестрелка продолжается.

Ранее утром спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявил, что постановление №4158 "Об осуждении применения насилия, которое привело к гибели мирных граждан Украины" подписано.

Данное постановление предусматривает запрет использования оружия и отвод воинских формирований из Киева и других городов. Постановление предусматривает возвращение всех военных, в том числе милиции, вооруженных сил и СБУ, в казармы.

Также запрещается устанавливать блокпосты и иным образом блокировать передвижение людей по территории Украины. Согласно постановлению, также должна быть прекращена антитеррористическая операция, объявленная ранее руководством СБУ.

Также это постановление предусматривает освобождение от уголовной и административной ответственности всех задержанных активистов.

В Киеве на Майдане Независимости с вечера 18 февраля продолжаются активные столкновения протестующих с правоохранителями. По данным Минздрава по состоянию на 06:00 21 февраля 2014 г. с 10:20 18 февраля с места обострения столкновений в центре города Киева к бригадам экстренной медицинской помощи и учреждений здравоохранения города Киева за медицинской помощью обратились 577 пострадавших, 369 из них госпитализированы. С начала столкновений умерли (погибли) 77 человек.