Ракетные стрельбы возле Крыма: подробности учений ВСУ

НовостиПроисшествия    01.12.2016 - 15:56
Фото: стрельбы возле оккупированного Крыма проводят в рамках учений ВСУ
Фото: стрельбы возле оккупированного Крыма проводят в рамках учений ВСУ
В Росавиации заявили, что Украина отодвинула район проведения ракетных учений Корабли ЧФ РФ вышли в море из-за учебных ракетных стрельб Украины возле Крыма

Учения возле Крыма проходят в плановом порядке на украинской территории

Стрельбы возле Крыма стартовали в рамках учений Вооруженных сил Украины. В свою очередь, Россия отнеслась к ракетным стрельбам как к угрозе со стороны Украины, и перевела в усиленный режим войска противовоздушной обороны в оккупированном Крыму. Вместе с тем, в Минобороны подчеркнули, что Украина проводит стрельбы на национальной территории, а боевые учения проходят в запланированном порядке, и отменять их никто не будет.

Россия угрожает ответным ракетным ударом на стрельбы возле Крыма

Ранее со ссылкой на источники сообщалось о том, что Россия пригрозила ответным ракетным ударом на учебные стрельбы возле оккупированного Крыма. В то же время, официально пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг эту информацию.

"Не могу ответить на ваш вопрос, я, честно говоря, первый раз об этом слышу, мне надо уточнить", - сказал Песков.

Учения возле Крыма не отменят из-за угроз РФ

Спикер пресс-центра АТО Андрей Лысенко заявил о том, что из-за угроз России стрельбы возле Крыма никто отменять не будет. По его словам, учения проходят на суверенной украинской территории и согласно строгому плановому разпорядку.

"Украина - суверенное правовое государство, все боевые учения и испытания происходят строго в плановом порядке. Все, что касается международных договоров и предупреждений, Украина выполняет. В соответствии с этими нормами, все, что запланировано, будет обязательно проведена", - отметил Лысенко.

Россия пригрозила сбивать украинские ракеты

В РФ заявили о том, что вооруженные силы России намерены сбивать украинские ракеты в случае угрозы. В частности, сбивать планирует те ракеты, которые будут обнаружены в запретных зонах, установленных Украиной. Это "зона полетной информации Симферополь" и "зона полетной информации Одесса".

Корабли ЧФ РФ вышли в море из-за ракетных учений

Из-за стрельб возле Крыма в рамках учений ВСУ Россия вывела в море корабли Черноморского флота. Они заняли точки в районе западного побережья оккупированного Крыма.

"Боевые корабли Черноморского флота заняли точки в районе западного побережья Крыма на время проведения Украиной запланированных на 1-2 декабря ракетных стрельб. Корабельные расчеты ПВО переведены на усиленный режим службы", - сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

Стрельбы возле Крыма прокомментировал Порошенко

Петр Порошенко заявил о том, что ракетные стрельбы возле Крыма Украина проводит для того, чтобы быть готовой к полномасштабному вторжению.

Также, по его словам, поступила информация об успешном запуске ракет.

"Нас никто не остановит, мы будем действовать в интересах украинского народа. Уже сейчас поступили первые сообщения об успешных запусках ракет", - добавил он.

 
 

Стрельбы в Крыму: 50% задач выполнено

В Минобороны заявили о том, что 50% задач на данный момент выполнено. Кроме того, руководитель пресс-центра воздушного командования "Юг" Владимир Крыжановский заявил о том, что ближайшая точка, где могла пройти украинская ракета, была не менее чем за 100-130 км от воздушного пространства Крыма. Поэтому информация о том, что план учений включал часть воздушного пространства над оккупированным полуостровом, не соответствует действительности.

Провокаций со стороны РФ не зафиксировано

Спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил о том, что провокаций со стороны РФ в ходе ракетных стрельб возле Крыма не зафиксировано. Также он рассказал о том, что к этим учениям готовились почти год, и все меры по безопасности соблюдены. "Сейчас у нас не зафиксировано пролетов (гражданских) самолетов в этом пределе, было сообщено украинскому Аэроруху и организациям, которые этим занимаются и авиационным компаниям. Активная фаза запланирована сегодня и завтра. Далее в зависимости от выполнения программы учений будем смотреть", - добавил Мотузяник.

Ракетные стрельбы возле Крыма на сегодня закончены

Глава Минобороны Степан Полторак доложил президенту Украины об успешном проведении ракетных стрельб возле Крыма в рамках учений ВСУ. Состоялось 16 пусков ракет, все из них достигли целей. Сообщается также, что учения продолжаться завтра, 2 декабря.

 

Как рассказал глава СНБО Александр Турчинов, в ходе военных учений проходили испытательные пуски управляемых ракет средней дальности. Они, по его словам, подтвердили свои боевые характеристики и попали точно в цель.


 

Читайте в разделе

В Житомирской области пограничники задержали 9 копателей янтаря

Количество жертв в результате обрушения крыши церкви в Нигерии возросло до 160 человек

В зоне АТО за сутки погибли 3 украинских военных, 2 ранены

On Top