Возле дома двух похищенных вчера под Белогорском крымских татар собрались местные жители

Возле дома двух похищенных вчера под Белогорском крымских татар собрались местные жители с намерением определить свои дальнейшие действия.

Возле дома двух похищенных вчера под Белогорском крымских татар собрались местные жители с намерением определить свои дальнейшие действия. Об этом сообщает Крым.Реалии.

Как отмечается, отец захваченного 19-летнего Исляма Деппарова Абдурешит Джеппаров сообщил, что люди обеспокоены случившимся и намерены определить свои дальнейшие действия, поскольку судьба похищенных до сих пор неизвестна.

Абдурешит Джеппаров заявил, что его сына, а также родственника, 23-летнего Ислямова Джевдета, вчера около 19:00 в микрорайоне Сары-Су неизвестные в формах захватили и вывезли на автомобиле марки Volkswagen Transporter синего цвета в неизвестном направлении.

В связи с этим Джеппаров обратился в Федеральную службу безопасности России и милицию Белогорска, но там заявили, что непричастны к инциденту и приступили к расследованию происшествия.

Напомним, ранее самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что крымскотатарского меджлиса не существует.

Ранее, 16 сентября, сотрудники ФСБ устроили обыск в здании крымскотатарского меджлиса. Позже сообщалось, что меджлис крымских татар выселяют из помещений в Симферополе.

В то же время украинский омбудсмен подозревает российские власти в целенаправленной дискриминации крымских татар по национальному признаку.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь