ru ua

Возгорание бензовоза в Пакистане: число погибших возросло до 209 человек

Возгорание бензовоза в Пакистане: число погибших возросло до 209 человек Фото: взрыв (flickr.com/jerry_lake)

Бензовоз эксплуатировался подрядчиком, нанятым Shell Pakistan

Число погибших в Пакистане во время возгорания бензовоза 25 июня 2017 года возросло до 209 человек, расследование продолжается. Об этом сообщает Reuters.

"Пакистанский нефтегазовый регулятор ожидает, что на этой неделе будет опубликован первый отчет о взрыве дорожного танкера с участием подрядчика Shell Pakistan, в результате которого погибли 209 человек", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, бензовоз эксплуатировался подрядчиком, нанятым Shell Pakistan для перевозки бензина из южного портового города Карачи в восточный город Мултан в провинции Пенджаб. Ранее чиновники заявили, что грузовик отправляется в провинцию Пенджаб в Лахоре.

"Мы активно занимаемся этим вопросом и ожидаем, что независимые эксперты опубликуют отчет к четвергу, и мы начнем разбирательство в соответствии с нашими правилами и положениями", - заявил представитель Управления регулирования нефти и газа (OGRA) Имран Газнави.

Так, Shell Pakistan Ltd, дочерняя компания энергетического гиганта Royal Dutch Shell (RDSa.L), вскоре после аварии опубликовала заявление о том, что будет полностью сотрудничать со всеми расследованиями по инциденту.

Напомним, ранее сообщалось, что еще трое человек скончались от ожогов после аварии в Ахмедпуре (Пакистан). Таким образом, общее количество погибших достигло 206 человек.