ru ua

Возбуждено дело против владельца маршрутки, попавшей под поезд в Сумской области

Прокуратура Сумской обл. возбудила уголовное дело против перевозчика - владельца маршрутки, попавшей под поезд 4 февраля.

Прокуратура Сумской области возбудила уголовное дело против перевозчика - владельца маршрутки, попавшей под поезд 4 февраля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Сумской области.

"Сумской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере внесено в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовного правонарушения гражданкой С., которая является владельцем маршрутного автобуса, который 4 февраля столкнулся на железнодорожном переезде с поездом, в результате чего погибло 12 человек, в том числе 1 несовершеннолетний. Ей инкриминируется ч. 1 ст. 172 УК Украины - грубое нарушение законодательства о труде", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, водитель, допустивший ДТП, сотрудничал с перевозчиком с ноября 2013 г., который в свою очередь подтвердил, что трудового договора на перевозку пассажиров с ним не заключал. Поэтому, вину за страшную трагедию на железнодорожном переезде перевозчик должен разделить с водителем.

По информации заместителя Сумского прокурора по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере Сергея Иваненко, уголовное дело для проведения досудебного следствия направлено в линейный отдел милиции на станции Сумы. Ход расследования контролируется прокуратурой Сумской области.

Смотрите также: Получить все виды водительских категорий в компании АвтоАзбука-Сити очень просто.

Напомним, Ковпаковский районный суд г. Сумы 6 февраля избрал меру пресечения в виде содержания под стражей два месяца водителю, который управлял маршруткой во время столкновения с поездом. Тогда же в прокуратуре отметили, что во время допроса водитель признал свою вину.