ВОЗ: вирус Зика не является основанием для отмены Олимпиады в Бразилии

Воскресенье 29 мая 2016 08:05
ВОЗ: вирус Зика не является основанием для отмены Олимпиады в Бразилии
Фото: вирус Зика циркулирует в почти 60 странах по всему миру и 39 в Северной и Южной Америке

Между странами, где распространилась болезнь, продолжают перемещаться люди по целому ряду причин

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ответила на призывы отменить проведение Олимпиады в 2016 году в Бразилии из-за вспышки в стране вируса Зика, сообщает РБК.

"Исходя из текущей оценки вируса Зика, циркулирующего в почти 60 странах по всему миру и 39 в Северной и Южной Америке, нет никакого основания для отсрочки или отмены игры", - говорится в заявлении организации.


Как объяснили в организации, между странами, где распространилась болезнь, продолжают перемещаться люди по целому ряду причин.

"Самый лучший способ уменьшить риск заболевания - следовать советам о поездках в области общественного здравоохранения", - прибавили в ВОЗ.

Днем ранее около 150 ведущих специалистов в области общественного здравоохранения опубликовали публичное письмо, в котором заявили, что риск заражения от вируса Зика была слишком высок для того, чтобы провести игры безопасно.

Напомним, в Бразилии осудили перенос Олимпиады из-за вируса Зика.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь