В Бразилии осудили перенос Олимпиады из-за вируса Зика

Суббота 28 мая 2016 07:48
В Бразилии осудили перенос Олимпиады из-за вируса Зика
Фото: вирус Зика

Вирус Зика в настоящее время присутствует в 60 странах мира

Министерство здравоохранения Бразилии не видит необходимости в переносе предстоящих в августе Олимпийских игр из-за угрозы распространения вируса Зика. Об этом сообщает BBC.

"Заболевания, переносчиками которых являются комары Aedes aegypti - в частности, (лихорадки) Зика, денге и чикунгунья - не имеют свойства распространяться в то время года, на которое намечена Олимпиада в Бразилии. В 2015 году, например, в августе было выявлено наименьшее число случаев денге в стране", - говорится в сообщении.


Ранее стало известно, что более 100 медицинских экспертов призвали к переносу времени или места проведения Олимпийских игр 2016 года в связи с опасностью заражения вирусом Зика.

"Мы заботимся о здоровье людей, - говорится в письме, которое было отправлено в ВОЗ. - Вирус Зика в Бразилии наносит огромный вред людям. Беспечно было бы допускать, чтобы 500 тысяч человек прибыли в Бразилию на Игры-2016, заразились вирусом и вернулись бы домой, где он может ассимилироваться", - добавили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что вирус Зика этим летом может распространиться на Европу, в частности на побережья Черного моря. Об этом свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь