Войска ВСУ в Крыму в 2014 году были в боевой готовности, - Ильин

Войска ВСУ в Крыму в 2014 году были в боевой готовности, - Ильин
Фото: бывший командующий ВМС Украины Юрий Ильин (Юрий Ильин)

Суд над Януковичем заслушал показания бывший командующего ВМС Украины

Войска Вооруженных Сил Украины (ВСУ) в Крыму в 2014 году были готовы выполнять боевые задачи в случае введения военного положения. Об этом сообщил бывший командующий ВМС Украины Юрий Ильин во время допроса по видеоконференции в деле о государственной измене Виктора Януковича, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, согласно его словам, на территории Крыма были размещены и подготовлены к применению две батальонно-тактические группы, но только при условии введения военного положения.

"Что касается заявлений о неспособности войск, дислоцированных в Крыму, выполнять задачи. Я не согласен с этим. На территории Крыма было размещено и подготовлено к применению две батальонно-тактические группы, дислоцировались части специального назначения, которые могли выполнять задачи. Но только при условии введения военного положения",- заявил он.

Свидетель также отметил, что Черноморский флот РФ занимал в тот момент нейтральную позицию.

"Также у нас были части спецназначения. Мы в своих докладах отмечали, что Черноморский флот занимал тогда нейтральную позицию", - добавил Ильин.

Напомним, ранее сообщалось, на суде над Виктором Януковичем бывший командующий Военно-морских сил Сергей Гайдук подтвердил, что в феврале-марте 2014 года российские военные блокировали украинские воинские части.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь