Войска в Украину будут введены, если обстановка будет ухудшаться, - МИД РФ

Суббота 01 марта 2014 21:05
Российские войска будут введены в Украину, если обстановка будет ухудшаться.

Российские войска будут введены в Украину, если обстановка будет ухудшаться. Об этом говорится в комментарии для СМИ статс-секретаря - заместителя заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина по итогам участия в заседании Совета Федерации ФС РФ, 1 марта 2014 г., сообщает МИД РФ на своей официальной странице в Facebook.

"Та власть, которая была сформирована под диктовку Майдана, продолжает оказывать силовое воздействие на формирование соответствующих структур в регионах. Люди боятся. Они запуганы тремя месяцами безобразий и бесправия, которые творились в центре Киева и сейчас распространяются по всей территории Украины. Нас особенно заботит ситуация в Автономной Республике Крым, где в соответствии с международным соглашением между Россией и Украиной находится российский Черноморский флот. Там живут полтора миллиона русских. Население Крыма - близкие нам люди. То, как относится Киев и киевские структуры к легально избранной недавно власти в Крыму, вызывает много вопросов. Продолжается травля руководства, попытки захватить официальные учреждения. Это вызывает как неприятие у населения Крыма, так и заботу в России о том, чтобы в Крыму все было спокойно", - говорится в сообщении.

Сегодняшнее согласие Совета Федерации, которое было единогласно дано Президенту России Владимиру Путину на использование вооруженных сил Российской Федерации до нормализации общественно-политической обстановки в Украине, означает, что у главы РФ есть "свобода рук" на случай, если обстановка будет и дальше ухудшаться. Это вовсе не означает, что данное право будет мгновенно реализовано, подчеркивает Карасин.

"Убежден, что международные "здравые" силы, международное сообщество и государства, которые в свое время выступали посредниками между оппозицией и существующей законной властью Украины, могут оказать воздействие на структуры в Киеве с тем, чтобы вернуть ситуацию в нормальное конституционное русло. Сегодняшнее решение чрезвычайно важно. Убежден, что оно будет правильно воспринято в Украине. Не исключаю, что оно будет изогнуто и переврано в западных СМИ, которые мало понимает в тех процессах, которые происходят в Украине. Все решается людьми, политиками, которым доверяет народ. К сожалению, таких политиков сейчас в киевских структурах очень мало", - отметил Карасин.

На вопрос возможного сопротивления украинской армии Карасин ответил, что он "не сторонник гипотетических рассуждений, что случится, если что-то произойдет. Согласие Совета Федерации на обращение Владимира Путина означает только то, что у Президента присутствует весь арсенал возможных методов воздействия на нормализацию общественно-политической ситуации. Президенту дали все полномочия, и он законно может применять их, если сочтет необходимым".

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь