Войска НПС в Ливии взяли порт города Сирт

В Ливии войска Национального переходного совета минувшей ночью, с 26 на 27 сентября, установили контроль над портом города Сирт. Об этом сообщает агентство France-Presse, передает радио "Свобода".
По словам одного из командиров вооружённых формирований Национального совета, захват порта, расположенного на востоке Сирта, является "стратегической победой".
Бои за Сирт усилились в последние дни, когда поддержку войскам нового переходного правительства стала вновь оказывать авиация НАТО. В войсках, осаждающих Сирт, ведётся подготовка к штурму города и уличным боям.
Сирт и Бени-Валид - единственные крупные населенные пункты, которые сторонники Каддафи пока удерживают под своим контролем.
С февраля в Ливии идет гражданская война между сторонниками Каддафи и его противниками, которые создали ПНС и объявили его законной властью в стране. На стороне последних в конфликт вмешалосьНАТО. В конце августа при поддержке Североатлантического альянса силы НПС взяли столицу страны, Триполи.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь