Война в Сирии: повстанцы готовятся освободить от ИГ еще один город

НовостиПроисшествия    14.08.2016 - 20:46
Фото: сирийские повстанцы
Фото: сирийские повстанцы
Война в Сирии: в результате авиаударов и обстрелов Алеппо погибли 49 гражданских Война в Сирии: авиация Асада сбросила "вакуумные бомбы" на Идлиб

Речь идет о городе на севере Сирии Эль-Баб

Поддерживаемые США сирийские повстанцы объявили формирование очередного военного совета, целью которой является выбить боевиков "Исламского государства" (ИГ) с их еще одной твердыни на севере Сирии - города Эль-Баб. Об этом говорится в заявлении "Демократических сил Сирии", сделанном 14 августа, передает DW.

"Мы объявляем (...) создание Военного совета Эль-Баба", - говорится в заявлении повстанцев.

В подразделения "Демократических сил Сирии" входят курдские и арабские повстанцы, которые два дня назад освободили от джихадистов другой крупный город в провинции Алеппо - Манбидж. Для его освобождения ранее также был создан военный совет.


На церемонии объявления о создании совета ее представитель призвал добровольцев присоединиться и помочь в борьбе за Эль-Баб.

"Мы попытаемся освободить жителей города от ИГ", - цитирует его курдское информагентство Rudaw.

Город Эль-Баб расположен на расстоянии 50 километров от Манбиджа, примерно на полпути между Манбиджем и Алеппо. Возглавляемая США коалиция помогала в освобождении Манбиджа авиаударами. Кроме того, американские и французские военные советники консультируют "Демократические силы Сирии".

Напомним, ранее сообщалось, что в сирийский город Манбидж, освобожденный от ИГИЛ, вернулись жители.

Читайте в разделе

В Японии разбился американский истребитель

Британская разведка сообщила о беспрецедентной террористической угрозе

В Венгрии закрыли главный лагерь для нелегальных мигрантов

On Top