Война в Сирии: от авиаударов в Алеппо погибли 27 гражданских

НовостиПроисшествия    19.11.2016 - 19:45
Фото: бомбардировки Алеппо
Фото: бомбардировки Алеппо

Правозащитники назвали 19 ноября катастрофическим днем для Алеппо с беспрецедентными бомбардировками

В результате интенсивных бомбардировок восточной части Алеппо авиацией и артиллерией войск президента Башара Асада, поддерживаемых российской армией, 19 ноября погибли по меньшей мере 27 гражданских лиц. Об этом передает DW.

"Это катастрофический день для осажденного Алеппо с беспрецедентными бомбардировками из оружия всех типов", - заявил представитель спасательной группы "Белые каски" в видеосообщении, которое было размещено на официальной странице группы в Facebook.

"Люди засыпали под звуки бомбежек и пробуждались под звуки бомбежек", - добавил глава базирующегося в Лондоне Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека Рами Абдель Рахман.

Как известно, на этой неделе, начиная со вторника, сирийский режим осуществляет наиболее интенсивные обстрелы Алеппо за последние два года. По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, количество жертв среди гражданских в Алеппо в течение последних пяти дней, с 15 до 19 ноября, достигло по меньшей мере 92 человек.

Напомним, интенсивные бомбардировки восточной части Алеппо привели к тому, что в контролируемых повстанцами районах города, где проживает более 250 тысяч гражданских, не работает ни одна крупная больница.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top