Война в Сирии: армия Асада заняла второй район в восточном Алеппо

НовостиПроисшествия    27.11.2016 - 18:16
Фото: повстанцы в Алеппо
Фото: повстанцы в Алеппо
Турция заявила о применении ИГИЛ химоружия против оппозиции в Сирии В Сирии в условиях осады живут 500 тыс. детей, - ЮНИСЕФ

За последние 2 дня это вторая победа армии над противниками режима Асада

Сирийская армия 27 ноября сообщила о переходе района Джабал Бадро в сирийском городе Алеппо под свой полный контроль. За последние два дня это вторая победа армии над противниками режима президента Башара Асада, которые удерживали восточную часть города, передает DW.

Указано, что если сирийской армии удастся захватить все восточные районы Алеппо, то правительство Сирии вновь будет контролировать все крупные города страны.

В течение ночи на воскресенье в восточном Алеппо продолжались бои между повстанцами и силами режима. Несколько сотен гражданских скрылись с контролируемой повстанцами территории на территорию, подконтрольную армии. В то же время часть гражданских убежали вглубь районов, которые и до сих пор удерживают повстанцы.

В заблокированной правительственными войсками восточной части города сейчас, по приблизительным оценкам, находится более 250 тысяч людей в условиях нехватки продовольствия и медикаментов.

Напомним, накануне сирийские правительственные войска захватили район Ханано на севере взятой в осаду восточной части города. Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека подтвердил эту информацию, отметив, что при таких условиях правительственным войскам станет легче захватить и остальные контролируемые повстанцами территории.

Читайте в разделе

В волонтерском центре в Одессе неизвестные устроили погром

В Краматорске задержали телефонного террориста за "минирование" отдела полиции

В Днепропетровской области перевернулся автобус с 34 детьми, есть жертвы

On Top